「食を通じ、人を輝かせ、
温かい幸せの和を拡げる」
昭和初期から初代が始めた与太呂は、創業当初から「食」に
対して強い志を持ち日々営業しております。
「食を通じ、人を輝かせ、温かい幸せの和を拡げる」
与太呂はこの企業理念を軸に一丸となりお客様に
より美味しい天ぷらをご提供いたします。
与太呂で働く一人一人が自分自身と向き合う事で、
高められる様々な事があり、それぞれの成長へと
つながります。与太呂は、歴史を大切に受け継ぎ
新しい発想を織り込みながら日々進化を続けております。
会社概要
- 会社名
- 株式会社与太呂
- 創業
- 昭和2年
- 代表者
- 代表取締役 高畠啓
- 住所
- 大阪市北区 中之島3-3-23 中之島ダイビル3F
天ぷら職人を目指す方へ
与太呂は昭和二年創業から変わらないこだわりを持ち、天ぷらを作り続けております。与太呂の天ぷらは、厳選した食材を使用し、油には最高級の綿実油を使用。衣は空気を含ませる事により、表面張力で盛り上がり、さっくりと軽い食感の天ぷらに仕上がります。
食材をよく知り、食材の旨みをいかに引き立てるかを考えております。油の中で蒸し上げ、適切な水分量まで脱水させる事で「旨み」「香り」「食感」全てを引き出す事が出来るのは長年天ぷらと向き合ってきた職人技。
カウンターでお客様と食材の事や与太呂の歴史について話しをしながら料理をご提供いたします。向き合う中で見えてくる事は無限大です。
与太呂で、天ぷらの魅力を一緒に語りあえればと感じております。